По страницам О. Генри...

Она сидела в магазине,
И в жизни скучно было Зине.
За хлебом шли совсем не те,
Дни проходили в маяте.
Но, стал захаживать мужчина,
А это - веская причина.
Накрасить губы, брови, щёки,
Вздыхая, как мы одиноки,
Ему протягивать хлебец
И думать - вот он наконец.
Мужик болезненный попался.
Батоны брал и не трепался.
Худой, с кругами вокруг глаз,
А для неё - он в самый раз.
Пальто, кашне - интеллигента.
И дождалась она момента.
Совсем схуднул он. Занемог?
Сейчас - решила! С нами Бог!
Берёт батон она ржаного.
Кусочек масла золотого,
Надрезав, сунула туда.
И завернувши - подала.
Он взял, с поклоном удалился.
Она в мечтах - вот удивился.
Когда он хлебушек возьмёт,
Однако, глядь - назад идёт.
Она с улыбкою встречает,
А он с порога ей бросает:
Ты дура! Дрянь! Пропал проект!
И всё орет... каков эффект!
Она стоит в оцепененье,
И слава Богу в то мгновенье,
Мужчина в магазин вбежал,
И оттащив его сказал.
Мадам, простите, Вы не знали,
Ну, Вы его и наказали!
Чертил преважный он проект,
Сдаём сверх срочный мы объект.
Он инженер, рука от Бога.
А хлеба брал он понемногу,
Стирать следы карандаша.
Он делал это чуть дыша.
Сегодня надо сдать проект,
Но маслом вымазан объект...
Они конечно удалились,
Хотя и видно было - злились.
У Зинки слёзы по щекам,
С тех пор, всё время мужикам.
Лишь только черствое даёт.
И ничего уже не ждёт...


Рецензии