Адаманты

Вселенную ждет энтропийный конец,
Как скажет любой эрудит и педант.
Врагу не сдается землянин-борец —
Он режет, шлифует, гранит адамант!

Останутся дырки от бывших планет,
Но горсть самоцветов, летая во мгле,
Разбрызгивать будет брильянтовый свет —
Как память о канувшей в вечность Земле.

Алмазную прочность даруют словам
Граненые строки, рифмуя катрен, —
В кристаллы пакуют лексический хлам,
Которым не страшен безмолвия тлен.

Умолкнут все звуки, и каждый в свой срок,
Да только пронзит энтропийную грань
Сверкающий град адамантовых строк
И матерная
                нерушимая
                брань!


Рецензии