На том и стоим

Мы   во  всём, неизменны  всегда
И в делах, и вопросах - ответах
Тем,  кто  спросит  про наши года
И ответы найдут по приметам

А пока мы  живём, небо коптим
Ссоримся,  спорим
Тянется мыслей  тягостный дым
Шьём, следом  порем

Нам по-другому видно нельзя
Очень строптивы
Видно для чей то пользы и для
Дней перспективы

Та же келейность, мысли ума
 Велеречивы
Тащится следом та же сума
Речитативов

С каждой весною следует сев
Вечная поступь
Только добро – мыслей посев
Лучший  наш постум

Как примирилась ныне со злом
Новая  смена
Так и стоим тем же ослом
С копнами  сена

Новые мысли бросим в квашню
Новой закваски
Нам бы за ней, то же шагнуть
Сбросив все маски

На мысли баталий и новых рапид
Жизнь не укажет
Как Минотавр, витязь храпит
Лыко не вяжет

Как ни крути, в жизни своё
Каждый обрящет
Кто во что верит, то и поём
Слёзы лишь прячем

Много грехов,  на чашу весов
Все не уложим
Тихо бегут стрелки часов
Новые множим

Лучше вполголоса, а не во весь
Криком не сдвинешь
Разницу с  городом, и  саму  весь
Уж не отринешь

Так и молчим, тихо сопим
Мы неизменны
Также как все, небо коптит
Новая смена


Рецензии