Листья будущего лета

****




Всё спекается в корку - но дождь благодатно-ленив,
он сродни волшебству на бумаге лежащих чернил,
он колдует на грани принятия света и тьмы -
и из корки, изранены, к свету протянемся мы.
И зелёная жизнь смотрит пристально, как, горяча,
льнёт бретелька листа к влажной коже ростка и плеча,
распрямляется время, дающее нам новый свет,
что упал от кореньев до шлейфов летящих комет.
 
Всё спекается в корку - но дождь - повторенье начал,
если день будет колким - то коже гореть и кричать,
если ночь будет мягкой, как ласка желанной руки -
то вцепляется якорь туда, где зовут маяки.
Паруса словно листья - они любят ветер и свет,
где ответ, Монте-Кристо? О том, где счастливый билет?
Всё спекается в корку - и горек полученный корж.
Остановка и гонка - под той же звездой над рекой.
 
Мы такие как вы, только вы - не такие, как мы,
шепчут каплям-слезинкам снежинки грядущей зимы.
От летящей кометы - к летящему навзничь с коня:
жизнь шепнула про это, с тобой дожидаясь меня.
Кем угодно могли бы, но выбрали кем-то не тем.
Не гадай либо-либо, срывая ромашичий день.
Он не знает ответов, он просто растёт как трава.
И к порожнему лету летящие сносит слова.





На конкурс лит-площадки Выход Из-Под Контроля, всячески рекомендую :)
http://stihi.ru/2021/04/07/4932


Рецензии
Я неловок был с чайником.Руки обжег кипятком.
Под целебными мазями - корки запекшийся ком.
Эта корка - защита. Под ней, розовея, растет
Кожа новая, нежная, ждущая новых щедрот
От любимой руки, от рожденных на солнце лучей,
От небесного света, что всехний и, значит, ничей.
Время криволинейно,
но может лететь по прямой,
если слово лелеем,
как жесты лелеет немой.

Приветствую, Дима!

Семён Кац   05.05.2021 21:46     Заявить о нарушении
Здравствуй, Семён, рад тебе!
Очень интересная мысль твоя про время, согласен с ней.
А целебные мази для нас - это, думаю, то, что мы пишем - к каждому порезу свой состав бальзама, как-то так :)

Дм.

Rewsky   10.05.2021 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.