Товарищ Майор

Тучи надвинулись - будет гроза.
Гони их, хватай и кидай в автозак.
Товарищ майор,
Невозможно все тучи поймать.
Мы живые цветы, но получен приказ:
Втоптать все цветы ботинками в грязь.
Товарищ майор,
Чьи-то стебли вам не сломать.

Заплаткой ладони зашиваете рты,
Но нитки гнилые, порвутся все швы.
Товарищ майор,
Как долго вы сможете врать?
Вы сняли фуражку и пьёте свой чай,
А рядом за стенками люди кричат.
Товарищ майор,
Как сладко сегодня вам спать?

Кости за службу кидаются сверху,
Звёзды на плечи ложатся, как перхоть.
Товарищ майор,
Однажды хозяин уйдёт.
Орден на грудь, похвала, новый чин,
Но в этой груди ничего не стучит.
Товарищ майор,
Всё это однажды пройдёт.
Всё это пройдёт.


Рецензии