Палата номер шесть, кто в ней

*** 09.04.2020

П64

Палата номер шесть, кто в ней?
На карантине, как нам жить?
Соседом с лева у меня
Как я сказал, жил Мойсейка.
Соседом с права у меня
Оплывший жиром человек,
Угрюмый пожилой мужик
С тупым, бессмысленным грызлом.
Скотоподобный троглодит,
Обжорливое существо,
Утративший давно лицо,
Дар переживать и мыслить.
От него обычно идет,
Острейший удушливый смрад.
Никита, убирающий
Бьет он, со всего размаха,
Всегда при появлении
Пьяного в дым цырюльника,
Мы приукрашать не будем.
Об ужасе сумасшедших.
Никто кроме цырюльника
Не вторгается во флигель.
Больные лишены видеть
Кого-либо, лишь Никиту,
Мутузящего мужика.
По больничному корпусу
Вчера разнесся странный слух.
Что палату номер шесть
Будет посещать доктор.


Рецензии