Третья ночь

Мне указали верный путь.
Ну что же, поднимайте веки!
Подайте воздуха на грудь
Забывшему себя калеке.

Всего один неробкий шаг -
Переступить черту из мела.
В зрачках судьбы посеять страх,
Чтоб ждать покорно не посмела.

Чтоб растеряв всю мощь и прыть
В фальшивой закулисной драке
Свечой вдруг перестала быть,
Зарделась факелом во мраке.

Не убоявшись адских рож,
Что сторожат её свиданье
Рвануть из сотен своих кож
В невыразимое изгнание.

И с третьим криком петухов
Сорвав с петель гнилые ставни,
Развеяв морок серых снов
Встать рядом с Господом на равных.


Рецензии