моряк и обезьянка

Брат ветрам, друг океану
Причалил к берегу матрос.
И ручную обезьянку
С собой из дальних стран привёз.
Но о странствиях тоскуя
Дни все напролёт
Глядя на море, такую
Песенку он ей поёт.
На далёком, жарком юге
В пальмах и кустах
Твои весёлые подруги
Виснут на хвостах
Любят сладкие бананы
Но, по-правде наших дней,
Хоть они и обезьяны
Всё ж лучше многих из людей.


Рецензии