Кредо жизни

Плачет воском бедная свеча,
В полумраке тень по стенке скачет,
А мелодия, истомой разливаясь,
Грани памяти стремиться обозначить.
=======================
И мелодия, как боль живая,
Всполохами душу растревожив,
Улетает с дымом прямо к звёздам,
Ничего, взамен мне, не предложив.
=======================
Мы, эмоций чувств, своих рабы,
Эйфорию счастья, вдруг сменяет грусть.
Кредо жизни - логика моя,
Но дружить, я с ней ни как не научусь.
========================
Попытался разум душу воспитать,
Но всегда найдётся где-то « НО»
И наполнить жизнь добром, высоким смыслом
Почему-то очень тяжело.
======================


Рецензии