Маврикий

Когда то всё/и жизнь!/ увы проходит,
Скатилась каплей по щеке моей слеза...
Куда то всё опять/куда?/уходит-
Чужие лица, страны, города.

И только в памяти моей, живёт бессменно,
На кадрах фотоаппарата миг храня.
Проносится там прошлое фрагментно,
Меня воспоминаньями пленя.

Мечты сбываются, я верю неизменно,
Благодарю судьбу свою за то!
Мне вскоре предстоит открыть в Вселенной
Желанный остров лета и цветов.

Его назвали «Диамантом» не случайно,
В Индийском Океане он лежит.
Маня причалить корабли веками,
Как драгоценность огранённая блестит.

Короной ему стала рама из кораллов,
От бурь и волн суда здесь бережёт.
В восторге от тропических я нравов,
Садов прекрасных Pamplemoussa... Чистых вод...

До этих пор меня так не отпускают,
Пейзажи чайных сказочных полей-
Дорогу к озеру сакральному скрывают,
Тот рай земной в душе живёт моей.

Бокал вина с друзьями выпиваем
За ужином, при милой болтовне.
Под музыку, что мило так играет,
Сражаемся мы в карты при Луне...

Плесканье волн лазурных о песчаный берег,
Бриз запахи доносит до небес...
Деликатесов тонкая материя
БлагоуханИе фантазий и чудес!!!

Москва, 26.08.18
Людмилла Могилевски


Рецензии