О жизни

А жизнь спешит. Ее упрямый ход
теряет миг и час, и день, и год,
теряет наше время и черты
среди обломков лжи и суеты.

В туманных, звездных, ветреных мирах
нас ждет холодный безнадежный страх.
И зябнут плечи, руки и душа,
и мысли эти страхи ворошат.

А жизнь веснеет, хоть спешит опять,
и нет пути назад, обратно, вспять.
Мы здесь, мы есть в апрельском синем дне.
И, кажется, нам хорошо вполне.

Мы здесь, мы есть. И мы идем весной
своей дорогой краткою земной.
Мы так живем. Без страха. Вопреки.
Жизнь заключив в надежду и стихи.


Рецензии
Жить без страха! Как чудесно это!
Я ещё не научилась этому...

Обнимаю тебя!

Ирина Щёголева-Экштут   11.04.2021 15:08     Заявить о нарушении