ей

на физической карте моего мира нет ни одного места, где бы ты ни была...
если сейчас четырнадцатый век, то
ты -
чёрная смерть.
а я, между прочим, к тебе,
к вирусу
вырабатывал антитела,
я блокировал выход.
черт возьми,
я тебя удалял из своей системы координат.

ирония в том,
что есть одно
до несуразности крупное НО
невозможно удалить что-то,
если оно,
как в задаче про сферы и призмы,
безапелляционно
дано.

to be honest,
я бы назвал твоим именем каждый ледник, каждую
до неприличия
аномальную
зону.
я все ещё помню, как ты объясняла мне физику,
говоря о Ньютоне и каких-то его законах...
а я смотрел на тебя и думал, что ты,
как каждый случайный прохожий,
по-разному одинакова
и жутко на всех похожа.

сколько лирики, Боже.

я не буду говорить о быках и слонах,
меня волнует, что дым сигаретный безжалостно разъедает глаза -
так, что гюрз; с твоего запястья даже на спину в панике
переползёт
и зашипит вдруг.

ты - история.
ты - Земля.
ты - чертов порочный круг.


Рецензии