Заяц, старуха, поп...

             "Тройка, семёрка, туз..."               
                Пиковая дама.
 
Сильнее обстоятельств крошка веры
И...  суеверия, при знания гроши,
Судьба не раздает веса и меры,
А зайчик-жизнь... для чувственной души.

Старухи тень как парок молчаливых
Невидимая, грозная напасть,
Беззубая готовящая пасть
Открыть без истин скорбище глумливых.

И проповедник, попусту чужой,
Уже не нужный на исподнем прахе,
Когда урочной страшною межой
Курочат сердце дьяволы на плахе.


Рецензии