Кто после жизни нас осудит

Кто после жизни нас осудит? Иль оправдает помолясь.
Кто после жизни не затопчет, всё то, что прожили мы, в грязь?
Не ведаю сего предначертанья, не знаю будущих суждений и того,
Как все, кто будут после, воспримут смысл и тайную природу предназначенья моего.

Я в жизни был назначен для чего-то, и путь мой был лишь вышнею судьбой.
Свой путь не изменить и не подправить, не смог и Иисус своей последнею мольбой.
И так прожив, как было предназначено, я понимаю, что в конце
Закончится всё то, что было начато, с надетым на главу мою судьбой моей венце.

Потомки-же, конечно, будут мудры и разберут до мелочей, всю нашу жизнь и все дела.
Им любопытно, что и почему мы делали, как делали, и почему такая жизнь у нас была.
У них случится изумление, зачем неистово так мы, ни жизнь свою, ни сил не берегли
Служению вручая их во благо Родины и по-иному жить мы не хотели, не могли.

Пройдут года, пройдут эпохи, всё порастает трынь-травой.
И только прошлых лет событий всех всполохи, вдруг возмутят потомков ум порой.
Они задумаются вдруг, ну как же? И для чего же жили те, кто были Мы.
Когда ответ на то их разум сыщет, тогда их души к свету ринутся из тьмы.


Рецензии