Апрель

Апрель, голубоглазый, где ты?
Капелью звонкой отзовись!
И окрыленный свежим ветром,
Дыханием весны - ворвись!

Надень одежды расписные,
Сугробы снежные снеси!
Смотри,  сосульки ледяные -
И те - повесили носы!

Рассыпь веснушки перламутром
На лицах белых, порезвись!
И подари с приходом утра
Подснежники... и пенье птиц...

Стучись мурашками-дождями,
Лучами солнца за стеклом...
Апрель, проснись! Побудь же с нами,
И вместе в мае расцветём!


Рецензии