Беседа

Тут лилии раскрылись вдруг цветами
Из чуждой и небесной красоты.
Мы снова за столом сидим с друзьями -
Беседуем о томике мечты.

Мечты несутся мутною рекою,
За ними поспевает самогон.
И вот, держу опять в руках пустую,
И снова я ушел в разгон.

Я выпью закрепителя пол-литра
Он мне худые мышцы оживит.
И снова буду пить рассол на утро,
И снова зеркало со мною говорит.

А кто-то в темноте опять запутал,
Исскуство с мастерством местами поменял.
Но все же бог убрал сомненья путы,
И снова возвратил, на теплый сеновал.


Рецензии