Книга судеб

Не знает никто начертанья
Судьбы или доли своей.
Бессмыслены здесь предсказанья!
Пророки бессильны пред ней.

Предписанной книгою судеб
Свершиться ей так суждено.
Но как суждено это будет,
Нам знать и понять не дано.

В том жизни само назначенье!
И рок, и судьба-всё заключено в ней!
Лишь Стикса печальные воды,
Лишь бездны Аида сильней.


Рецензии