Хочется...

Хочется мне летнего дождя...
И небесной глади сине-белой.
И листвы, где соловьи сидят,
И пшеницы в черном поле спелой.
Хочется мне мокрую траву
Под босою пяткой утром рано.
Хочется цветную тетиву
Радуги, из-под небесных кранов.
Хочется нещадный солнцепек,
Когда рожь, налившись златом, спеет,
Хочется прохладный ветерок
Что бежит за мною - кто быстрее.
Хочется прохладных вод прудов
И ромашек под ногами белых.
Хочется зеленых берегов,
Запах лип и первых яблок спелых.
Хочется пахучий сенокос,
Колких трав, что лягут мне под плечи.
Хочется кристально-чистых рос,
Бесконечно-звездный теплый вечер.
Хочется чтоб не стихала ночь,
Что шумит загадочно сверчками.
Млечный путь, и на земле, точь в точь,
Тот же путь на травах светлячками.
Хочется веселый тара-рам
Птичьей трели в чаще, где река.
Хочется прохлады по утрам,
И туманов, гуще молока.
Хочется за солнцем по пятам,
Чай с ромашкой, черный кофе с перцем....
........................................................
Говорят, что наши мысли там,
Где навек осталось наше сердце...


Рецензии