Пустышка

Пустышка...

Пустая словно черная дыра
С претензией на утонченность.
Она не знает,  что такое скромность
Вокруг нее сплошная мишура.

Она царит в своем пустом мирке,
Который создала скупым умишкой
Её едва заметить можно с книжкой,
Она живет «не парясь», налегке.

Сутра салоны красоты и ресторан
(Хоть утро начинается в двенадцать),
Скорее нужно ехать, освежаться.
Сбежать бы от детей, вот главный план!

И целый день «глобальные проблемы».
По телефону все решается отныне.
Хоть офис есть,  начальства нет в помине,
Но, может, это благо для системы?

Все ниочем. Пустые разговоры.
Лишь только деньги статус берегут.
Трещать по телефону - это труд.
А остальные - тунеядцы или воры.

Из грязи в князи,  не подняв копейки,
Приписывать заслуги и дела других себе.
Не думая о завтрашнем,  чужой судьбе -
Душа скупая,  меньше канарейки...

Мне жаль... 
Жизнь бумеранг,  и время всех рассудит.
За счет других самооценку не поднять
Все временно,  но ей не осознать,
Что не других,  себя, жизнь прожигая, губит.
9.04.2021


Рецензии