Моя звезда

Прошу я:» Упади, звезда!
Мне есть, что загадать.
Спешат, спешат мои года,
Боюсь я опоздать!»

Как на песочные часы
На эту жизнь смотрю,
Всё чаще  сам с собою я
О чем-то   говорю.

Уже желания просты,
Но сердце громко бьётся:
Вдруг с этой чёрной высоты
Моя Звезда прорвётся!

Но звёзды падать не хотят,
Им путь паденья  страшен.
Они, холодные, молчат,
Что им желанья  наши?

Я до утра стою в саду
С надеждой  звездопада.
И я дождусь свою звезду-
Мне это очень  надо!
                16 февр. 2021 г. 


Рецензии