Сегодня всё не так

Сегодня вдруг всё как- то изменилось, в порядке будничных вещей
Толь солнце низко опустилось, толь мимо пролетал Кощей.
Но только всё не так, как было есть. И это всё «не так» сегодня,
Быть может, возмущение каких- то там полей, а может наказание Господне.

Но что бы ни было причиной, капризы Господа, иль чёрта козней пагубный порок,
Хоть жизни не усвоенный урок, что не пошёл нам, неразумным человекам, впрок.
Хоть просто несуразица в природе при этой неустойчивой погодной маяте,
Но факт он есть, и что-то изменилось, а коли так случилось, не будем предаваться суете.

Ведь суета она лишь следствие всех неурядиц, что происходят в наших головах
Когда чего не так случается по жизни, причина есть не в данностях природы, а в умах.
Не стоит суетиться и метаться. Вся суета сует, лишь пустота, а в сути - «ничего»
Поэтому спокойным нужно быть и твёрдо верить в неизменность, предназначенья своего.


Рецензии