Падая и поднимаясь

Когда ты уже совсем разуверишься,
И кажется всё - ничего не поможет,
Когда ты не веришь и не надеешься,
Скажи себе в тысячный раз, что ты можешь!

Когда у тебя в сотый раз не получится,
Когда тебя  спросят: зачем это надо?
Когда тебе скажут:"Да ладно, не мучайся".
Ответь: "Не поднимется тот, кто не падал!"

Когда снова сл;зы, и лопнет терпение,
И кажется, будто закрыты все двери,
Когда разрывается сердце сомнением
Скажи тогда твердо ты: "Я в себя верю!"

Когда ты достигнешь того, что хотелось,
И жизнь твоя станет немного светлее,
Себя похвали за упорство и смелость,
И руку подай тем, кому тяжелее.

И если тебя не поймут и осудят
За тех, кого вырвал  из этого ада,
То ты улыбнись от души этим людям,
Ответь: "Не поднимется тот, кто не падал!"


Рецензии