Хорошие люди

Мне  нравятся  люди,  с  которыми   можно
- Общаться  душевно  легко  и  свободно.

Их  души  чисты  без  порочной  личины,
Других  не  обидят  без  веской  причины.

Не  будут  они  нагло  врать  вам  в  лицо,
Не  терпят  натурой  глупцов  подлецов.

Не  строят  начальству  красивые  глазки,
Им  можно  всегда  доверять  без  опаски.

Не  станут  судить  вас  по  скромной  одежде,
А  в  горе  пришедшем  помогут,  поддержат.
               
За  правду  Святую  пойдут  на  сражение,
В  поступках  благих  их  души  отражение.

Не  купишь  их  совесть  большими  деньгами,
Проблемы  мирские  решают  все  сами.

Живёт  доброта  в  них,  они  не  капризны,
Уж  если  полюбят  так  любят  до  тризны.

Мне  нравятся  люди,  с  которыми  просто,
Решать  все  мирские  проблемы  вопросы.

Под  бременем  жизни  они  не  сломались,
Я  рад,  что  такие   мне  люди  встречались.

Как  жаль,  что  бездушное  время  настало,
Хороших  людей  среди  нас  слишком  мало.

Цените  всем  сердцем  хороших  людей,
От  них  мы  стаём  все  душевней  добрей.
2021 г


Рецензии
Да,Владимир,откровенно говоря,искренних.хороших людей становится всё меньше.Жизнь людей извращает.Дай Бог.чтоб на Вашем пути встречались только хорошие люди.

Ксения Кулясова   19.04.2021 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо Ксения.
С уважением.

Владимир Александрович2   19.04.2021 17:03   Заявить о нарушении