Важнее крыльев

Художник мой еще на что-то годен:
Плеснет в лазурь парного молока,
Оденется небрежно, не по моде,
И вглядываться будет в облака.

Еще видна сквозь зелень синева,
Скворец  на ветке верещит надрывно.
В блаженстве этом я сдержу едва
Сиюминутной нежности порывы.

Выращивая крылья за спиной,
Мечтателя внутри прошу: «Запомни!
Какой бы ты не награжден судьбой,
Душе важнее крыльев только корни!»


Рецензии