нельзя войти в реку дважды

Он всё пытался дважды в реку...
Ну, не сиделось человеку.
Всегда хотел он всем помочь,
Пытался что-то превозмочь.
Взвалив на спину - упирался,
Его просили - он старался.
И улыбался без конца,
И не скрывал совсем лица.
Не приживался на диване,
Дорогу мог найти в тумане.
В душе любил всегда одну,
Не красил в прядях седину.
Кряхтя, таскал внучат на шее,
И не боялся быть смешнее.
Он философствовал на лавке,
Отпор мог дать он в перепалке.
И так по жизни шёл и шёл,
Но в реку дважды не вошёл...


Рецензии