Небесные курочки

Полюбуйся: молочная высь!
Обитают в ней белые курочки.
Представляешь, вчера подрались
Две из них из-за облачной булочки!

Так азартно делили её,
Что усыпали мерзлыми крошками
Стадион и окошко моё,
Двор, прошитый косыми дорожками.

Не на шутку уже разойдясь,
Закогтились безудержно лапами.
Полетели, безумно кружась,
Пух и перья клоками мохнатыми,

И как будто повсюду цветки
Расцвели белоснежно-холодные...
Да, бывают весною деньки,
От сезонов как будто свободные.

Я смотрела на снежный тот вальс,
Не надеясь, что скоро закончится,
Только Солнце, шутя и смеясь,
Погрозило вдруг курочкам: "Склочницы!"

Засверкало на скатерти туч
Адамантом лучистым и радостным,
Что в апреле нисколько не жгуч,
Лишь сиянием потчует благостным.

Успокоились курочки вмиг
В белизне заклубившейся, матовой,
И Весна возвратила свой лик,
Чуть смущённый, немного заплаканный.


Рецензии
Как неожиданно и мило) Очень образно!

Елена Часовских   22.04.2021 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, дорогая Елена!

Ярослава Казакова   22.04.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.