Просто ночь

Кресло старое стоит
В полуночном лунном свете,
Потихонечку скрипит,
На подстеленной газете.

Полумрак иль мрак ночной
Свои крылья расправляет,
Приглашая за собой
В те места, что он лишь знает.

В темноте из всех щелей
Выползает всё, что можно!
Пить захочешь - посмелей,
Только топай осторожно.

Хочет нечисть испугать
Сам народ, но это тщетно!
Нам ли этого не знать?
По глазам одним заметно.

В нашем мире побузить
Отродясь они мечтают,
Лишь детей б не разбудить,
Дети сразу свет включают!

И снаружи до зари
Не особо полетаешь -
Повключали фонари,
Тёмных сил не замечаешь.

Человечество не спит,
Сладко дремлет, только малость...
Кресло старое скрипит,
До утра чуть-чуть осталось.

       09.04.2021


Рецензии