Лишь вчера всё было это...

Лишь вчера всё было это -
Снег, мороз и вьюга, ветер...
Замер лес, не до веселья.
Спят уставшие деревья...

Посмотрите ж, что сегодня -
Благоденствие Господне!..
К нам Весна пришла. Лишь только
Пробудилась Жизнь, но сколько

Радости, бурлящей силы!..
Уж про Зиму все забыли.
Набухают почки снова,
Слышен гомон птиц...  И новый

Мы Рассвет уже встречаем
С Солнца яркими лучами...
Как же Мiр устроен мудро -
Вслед за Ночью всегда Утро!..


Рецензии