Современный блудный сын

Собрав багаж, он выехал из дома.
Как говорится, плюнул на отца.
Не услыхал никто раскатов грома.
Отец стоял печально у крыльца.

Отец стоял и плакал у порога,
предвидя все крутые виражи.
А сына блудного влекла дорога
на призрачного счастья миражи.

Его звала романтика чужбины,
не видел он трагичного конца.
И кровью гроздья плакали рябины -
в виду такой беспечности юнца.

Он уезжал за «синей птицей» счастья
на страстный зов распущенных девиц,
которые добро порвут на части,
и жертву спустят в хлев вонючий - вниз.

Пройдут года, и в качестве банкрота
вернётся всё же он в отцовский дом...
И повторится всё, что так подробно
когда-то было сказано Христом.

Но человек, увы, остался прежним.
И не умеет извлекать урок
из опыта предшественников грешник...
Но принимает кающихся Бог.

Быть может, ты готовишься в дорогу -
присядь в начале твоего пути.
Не торопись. Скажи в молитве Богу:
«Господь, куда мне повелишь идти?»

А вот дружков прилипчивых не слушай.
Оценку дать им верную сумей.
Иначе сгубят эти люди душу -
их лесть опасней ядовитых змей.

Вполне возможно, что и эти  строки
притормозят решенье беглеца.
А если нет, то знайте: счастье – в Боге,
и ждёт вас дом Небесного Отца!


Рецензии