Боюсь завтра

Боюсь завтра

О, сердце пронзившая,
Мерзкая грусть!
Предчувствием бьет утрата!
Заснуть я боюсь,
Не проснуться – боюсь,
Боюсь, что наступит – завтра!

Как сладко ты спишь!
Я к щеке – прикоснусь….
Румянцем горит расплата.
Я знаю – опять без тебя я проснусь!
Боюсь, что наступит завтра

Я каждой ресничке  твоей – поклонюсь,
Я родинке каждой – рада!
К подушке своей – прикоснуться боюсь:
Засну – и наступит завтра!

А время ползет – бьет незримой стрелой,
Три ночи  - упало градом!
Сияет любовный полет над тобой,
И плачет, что будет – завтра!


Рецензии