Жила-была девочка...

Жила-была девочка
С открытой и ранимою душой.
Словно хрупкая веточка,
Надломлена была судьбой.

Но не сдавалась...
И как могла, судьбе сопротивлялась,
Упорно счастье свое искала
И многое она теряла.

Любила, ошибалась, верила,
Обманутая, спорила с судьбой,
Не понимая, почему страдания-
Всю жизнь ее заполнили собой.

Бросали в нее камни неслучайно,
Те, кто был совсем не идеален,
Кто часто видел в ней изъяны,
В своем глазу бревна не замечая.

Порою жизнь сбивала ее с ног...
Разбив колени, вновь она вставала.
Кто-то так подняться и не смог,
А жизнь любому шанс давала.

Кого несчастье настигало-сострадала.
Если обижали-плакала, не злилась,
И тех, кто боль ей причиняли-
Благословляла и за них молилась.

Жила-была девочка...
Да и сейчас живет,
По-прежнему вопросы
жизни задает...
Вот только жизнь
на многие из них -
Ответы...не дает...


Рецензии