Не спешите врать за душу

Так что там о душе?
Какой бы ни был век.
Не ищет протеже
на званье — Человек.

Зачем душе бирюльки
и клички, псевдонимы,
ненужные висюльки,
надуманные мины?

Душа астральным телом
свободна от условностей.
Душа не ищет дело,
дела её возможностей.

Придумают, смешно же,
тянуть на плавники,
то бархат нежной кожи,
то грозные клыки.

То белыми воронами
вещают что к чему,
то мчат в ночь за вагонами —
повесить свет на тьму.

Отличия, приличия
неведомы душе.
Вниманье, безразличие,
не налиты в фужер.

И я подумал, братцы —
мы люди, а не кролики.
Зачем за славой гнаться?
Ведь души — трудоголики.

Смеёмся ли, рыдаем,
не верим, верим в бога...
Душевно созидаем
и судим себя строго.


Рецензии