Похмелье

как мог ты предпочесть похмелье,
а не меня!? болеть, страдать,
лелеять старую кровать
в своем промозглом подземелье.
как мог ты предпочесть похмелье
весенним днем, когда любовь
не хочет больше лживых снов,
скрываясь в тихой мрачной келье?
ты выбрал пьяное веселье,
чтобы потом, при свете дня,
жалея и себя кляня,
ссылаться на свое похмелье...


Рецензии