упирается дождь стать похожим на душ

упирается дождь стать похожим на душ –
бултыхается парочка в пачке сырых сигарет
как попало: чудак в перебор нагоняет жуду –
непогода итак, замутив, сэкономила свет… 

твои мокрые волосы будут растрёпаны, если захочешь ко мне
в нелюдимые дворики редких скамеек и узких дорожек под снег,
озабоченной штопором шторма листвы, торопящейся в грёзах в моря –
всякий раз настроения нет после драмы и хлопоты зря…

ни туда ни сюда: сдулся гнев из баллонов авто, 
привыкающих собственным весом давить кирпичи: 
легче дышится, дым сигареты - с трудом,
остаётся последняя в пачке вся в крошках причин… 

будто не было спешного вызова с сайта такси
механической девушке, давшей конкретный ответ:
проявилась природа, пролился бензин –
изощряется радуга луж напускной синеве…   

15.02.2021
СПб


Рецензии