Когда мы были лучше и моложе

Когда мы были лучше и моложе,
и чушь прекрасную, не думая, несли,
те времена сейчас - всего дороже,
в своём мы сердце их, как знали, сберегли.

Мы стали больше, выше и наглее,
нас не затравит уж шальная ребетня,
и взрослый мир мы принимать умеем,
и мамы старше и больней день ото дня.

Теперь нам нет преград и сожалений,
и скрытый смысл не ищем мы во всём,
и о грехах грядущих поколений
почёмся мы, но вряд ли их спасём.

Ведь также нас - спасали и любили,
от страшных бурь пытались уберечь,
но бури всё ж - догнали и убили,
как убивает наповал картечь.

Мы потеряли что-то по дороге,
мы что-то важное, увы, не донесли,
и вот - стоим и медлим на пороге,
а наши души-листья - ветры унесли.

Осталась плоть, тугая и не очень,
остался план - как выжить, не любя,
и день за днём, за ночью - снова ночи
летят, останки наших лет губя.

И что осталось нам в сухом остатке?
Лишь горстка слов и писем - вот и всё.
Каков итог сей беспощадной схватки?
Себя самих мы даже не спасём.

И завершая этот путь по кругу,
и напоследок делая шаги,
мы обращаем кроткий взор друг к другу,
кричим безмолвно, взглядом: "Помоги..."


Рецензии