То реки поворачивали вспять...

То реки поворачивали вспять,
То русские деревни укрупняли.
Теперь оптимизировать всё стали -
Увы, "умом Россию не понять".
Как классик написал: здесь две беды -
Одна из них, конечно же, дороги;
Другая - дураки... Простите, боги,
Чиновников за глупые труды.
Чиновник ведь обязан исполнять
Все указанья высшего начальства.
Вот так и погибают государства -
Без выстрелов, без дыма и огня.
Я лишь поэт. Ни мне учить других,
Да и зачем? Пусть будет то, что будет.
Когда-нибудь придут другие люди...
А я пока закончу этот стих.


Рецензии