Белая гвардия

В тусклых бликах костра
Тихо тают в ночи
Лица верных друзей,
Разделивших вину.
Позабудь про “вчера”,
На судьбу не ропщи  —
Мы в России своей
Проиграли войну.
      Белая гвардия, белая гвардия...
      Кровь голубая, да белая кость...
      Горьким  дымом  боев
      Породненная братия —
      Ты уйдешь, как и все,
      Что в судьбе не сбылось.
В опаленных степях
Вас уже и не счесть —
Вы, свой долг заплатив,
Обрели вечный сон.
Но в кровавых боях,
Помня Веру и Честь,
Вы хранили в чести
Офицерский погон.
      Белая гвардия, белая гвардия...
      Ворон кости рассеет
      Вдоль  пыльных дорог.
      Вы на Веру клялись
      У Святого Распятия
      И Всевышний открыл
      Перед вами чертог.
И еще много лет
Где-то в странах чужих,
Словно листьев полет,
Вас судьба закружит...
Те — кого уже нет,
Кто в изгнанье, но жив —
Всех Россия поймет.
И поймет. И простит...
      Белая гвардия, белая гвардия...
      Листьев русских берез
      Торопливый рассказ.
      О тебе помнит Спасск.
      Помнит Крым. Помнит Балтия.
      Песни ваших костров
      Проживут дольше вас.


Рецензии