И снова в снег...

И снова в снег,
Я превращаюсь в белоснежно - белого,
Где молчаливо стелется сугроб.
Хрустят колёса, сверху видно видимо
Когда наступит первоцвета свой черёд.

Не всё, что сказано, наверное, услышал,
Не все снежинки разбились об висок,
Не все морозы до костей меня пронзившие,
Не всё, что сложится, узнал я наперёд.

Не все сюрпризы преподнёс мне ветер,
И вновь строке неймётся на порог.
Прислушайся, какой сегодня вечер,
И только шепчет свежий ветерок.

Он что-то для тебя оставить должен,
Кипящую, рыдающую даль,
Где утонуть в глазах твоих мне, падая с обрыва
Вдруг предрекла, судьбы кудрявой, цвет и масть.

Стучит так лихо снег уже по лужам,
Соскучилась по талому земля.
Ты первоцвет весенний, я же белоснежно  - белый
Прощаясь с миром, вновь уйду в тебя !
09.04.2021 г.


Рецензии