На дачу

            Разноцветные пакетики-
            В них помидоры, огурцы.
            Отмечены все числа крестиком,
            В дорогу взяты леденцы.


            Летят повсюду электрички,
            На всех вокзалах крик и шум.
            В руках и чипсы, и водичка,
            И голос слышится Варум.


            Сезон открыт, пора на дачу,
            Ждут с нетерпеньем парники.
            И внуки собраны в придачу,
            И с ними в клетках их зверьки-



            Собачки, кошки, попугаи
            Бегут к вагону в нужный час.
            Пустые тащатся трамваи,
            Завистливо глядят на нас.


            И вот прекрасный миг на воле!
            Со скрипом открываем дверь-
            Потрескались  слегка обои-
            Их надо обновить теперь.


            На грядках, где сажали зелень,
            Вся в холмиках теперь земля,
            Засохшие вокруг деревья-
            Увы, не радуют меня.


            Присела на ступеньки бани,
            Пакетики бросаю в пламя.
            И на душе легко, свежо.
            Продукты есть, все хорошо.
         
          
          


            


Рецензии