Преданность

Однажды дивная душа
Нашла отцвётшего героя,
И тот, забыв былое горе,
Ей согревался, чуть дыша.

Но как-то свет её утих, -
Не прикреплённый больше к месту,
Герой пошёл искать невесту,
Как самый преданный жених.

Напрасно по ночам и днём
Он всё смотрел перед собою:
Своею дивной теплотою
Невеста растворилась в нём.


Рецензии