Школьная карусель

Вот подходит к концу учеба,
Вырастают зачем-то дети.
Скоро всё повторится снова –
Всё циклично на этом свете.
 
В первый раз они к нам приходят,
Неизвестность пугает порою.
Удивленье и страх проходят,
И гляди – уж резвятся гурьбою.
 
Они младшие в школе. Только
Год за годом летят как птицы.
Вот уже пятиклашки ловко
Перелистывают страницы.
 
Жизнь идет – то любовь, то ссоры.
Мы ж погрязли в уроков массе.
Выпуск кажется нам не скоро,
А они уж в 9 классе.
 
Их экзамены уже в прошлом,
Им учиться еще два года.
Нам казалось, совсем не скоро
Доживем мы до их ухода.
 
Вот подходит к концу учеба,
Вырастают зачем-то дети.
Скоро всё повторится снова –
Всё циклично на этом свете.


Рецензии