Лесная волшебная фея

Румяной весной хорошея,
Без устали сея красу,
Лесная волшебная фея
Живёт в нашем дивном лесу.

Её мы глазами не видим,
Она и проста, и скромна,
Но море чудесных открытий
Являет собою она.

Моргнёт - и грибная поляна.
Присвистнет - и пение птиц.
А ягоды спеют так рано
От нежных движений ресниц!

Взмахнёт наша фея рукою -
И явится свежий озон,
И белочки милой гурьбою
К орешкам придут на поклон.

А если в минуты отбоя
Вдруг фея отходит ко сну,
То ливень, как злобный разбойник,
С небес нагоняет волну...

И мир наш, добром не скудея,
Вселяет душевный полёт,
Пока распрекрасная фея
В лесу нашем дивном живёт!


Рецензии