Распятье на кресте не первый раз свершали

 Распятье на кресте не первый раз свершали,
 Позорною считалась эта смерть.
 На этот раз, Христа там распинали,
 И толпы собрались, чтоб посмотреть.

 Всё как обычно, вот преступники распяты,
 Кресты подняты, крик и смех и стон.
 Пришёл за преступленье день расплаты,
 Проклятия распятых в унисон.

 И лишь Христос один, смотрел с любовью нежной,
 Хоть боль пронзала тело, как и всех.
 Он всех прощали  всех  любил безбрежно,
 И на Себя взял, каждый тяжкий грех.

 Бог отвернулся, кто постигнуть это может?
 Как грех прервал связь Бога и Христа.
 Но Он взывал: "Прости им это Боже".
 Святая кровь стекала со креста.

 Померкло солнце вдруг, и день стал ночью.
 И сотряслась от ужаса земля.
 И многие увидели воочью,
 Что Сына Божьего распяли они зря. 

 И били себя в грудь и многие рыдали,
 Не зная, как теперь им дальше жить?
 Хотя они ещё не понимали,
 Что умер Он, чтоб их грехи омыть.

 Распятье кончилось, Голгофа опустела,
 Лишь три креста, чернеют над землёй.
 Там двух разбойников, осталось тело,
 А тот пустой, что занят был Христом.

 Его с заботой, погребли тогда в пещере,
 Но Он воскрес, сметь победеив на век.
 Открыл Он людям в царство неба двери,
 Чтоб стал спасённым Божий человек.



 


Рецензии