Утром

Колоколец тонким звоном
Первоцвет будил весну.
Белым с серым, ярким тоном
Утро красит синеву.
Заспешили, полетели,
В синем небе облака.
Солнцу яркому хотели
Чуть прикрыть его бока.
Пробуждается природа,
Одуванчики глядят,
Они - солнечного рода,
Желтый цвет с утра дарят.
Хор синичек строен,  звонок.
Суета у воробьёв,
Стебелек травинки тонок,
Зеленеет. У ручьёв
Голуби, гулят, воркуют,
Распеваются скворцы.
Утро! Радостно ликуют!
Все проснулись? Молодцы!


Рецензии