Падающая звезда

Струится время, как песок,
сквозь пальцы, сжатые неплотно,
Летит звезда наискосок,
перечеркнув  бесповоротно

Тысячелетья и века...
А этот миг - он здесь, со мною!
Смотрю, как падает звезда,
как чертит путь своей судьбою...

Как ярок штрих! Какой восторг!
К полёту чувствую причастность...
Нет ни сомнений, ни тревог, -
простор, свобода, невозвратность...

Ушла. Погасла.  Только след
бледнеет в сумрачном покое.
Но мне остался  её свет...
Я разделю его с тобою...


Рецензии