Твари в пиаре

Любая, даже мизерная личность,
В мещанском, самом скаредном обличии,
Рассчитывает на фотогеничность,
А то еще вдобавок на величие.

Всплывают вверх фекалии проворно,
Особенно войдя в состав правительства,
И смрадный дух верхушечной уборной –
Примета профи, а не знак любительства.

Уж такова казенная харизма
И воровских властей физиономии,
Что если б им вогнать тугие клизмы,
То граждане б на кляпах сэкономили.

9 апреля 2021   


Рецензии