Осень в ладонях

          "Горсть осени в руках...
                Т.Литвинова
  Осенних листьев прах несу, как к алтарю,
  В душе животный страх: А вдруг я просмотрю?
  Вдруг не увижу я и мимо ты пройдёшь,
  Букет от сентября из рук не заберёшь?
  А я, даря букет, руки твоей коснусь,
  Цветов на клумбах нет, там поселилась грусть.
  На листья посмотри - они прекрасней роз!
  Сияют изнутри, как щёки в злой мороз.
  Ты только не пройди вдали моих аллей,
  В глаза мне посмотри и листья пожалей...


Рецензии