Искушённые мрачной судьбой

Есть такие коты, что лишь глянут
И стремглав распугают дворняг.
Удирать трусовато не станут -
Вместо них, хвост поджав, сгинет враг.
 
Неподдельно суровые звери,
Искушённые мрачной судьбой!
Никому они больше не верят,
Зная точно, что жизнь - смертный бой.
 
Это вам не воители в книжках!
Это племя трущобных бойцов,
Без любви обездоленных слишком,
Исцарапавших смерти лицо.
 
Все, как могут и все, как не могут
Выживают, сражаясь, они.
На земле им осталось немного,
Сочтены ежедневно их дни.
 
Предначертано им раствориться,
Испариться, исчезнуть, пропасть!
Неуклончиво охолониться!
Угодить в неизбежности пасть!
 
Но они посильнее чем сила!
Но они помощнее чем мощь!
Безнадёжность отправят в могилу,
Возвращая надежду за ночь.
 
И тогда, напитавшись надеждой,
Бодрячком окунутся в рассвет,
Чтобы дальше сражаться как прежде
С чередой нескончаемых бед.


Рецензии