Суть любви

Суть любви

Не растворить, не стереть, не смахнуть
Злую улыбку, обидное слово…
Мне бы, любимый, в тебя заглянуть -
В суть, в сердцевину, в глубину, в основу

В пропасть души,  в ее рай и зарю,
К ангелам светлым, к исчадиям ада!
В сущность, любимый, твою я смотрю,
Только не знаю – зачем это надо?   

Больно-то как! Ни уйти, ни свернуть
В сторону света – лишь серая серость…
В сердце любви – не смогу заглянуть,
Как не пыталась. А как мне хотелось!

Я создала, изваяла, сплела
Сотни Вселенных…Душевная рана!
Лишь после смерти твоей поняла –
Вся суть любви – не приемлет обмана!


Рецензии