Мертвец

Ещё когда он был котёнком,
Не сомневался, что помрёт.
Оголодав, стал хилым, тонким -
Ещё шажок и смерть придёт.
 
Шагнул и помер, но очнулся -
Старушка забрала домой.
Упрямо к жизни потянулся,
Отъелся и вполне живой.
 
Но с подоконника свалился:
Летел двенадцать этажей
И, оземь вдарившись, разбился -
Такие не живут уже.
 
И помер, но воскрес к рассвету -
Ветеринар попался ас.
Сначала спас его от смерти,
Потом и от увечий спас.
 
Он восстанавливался годик,
Учился заново ходить.
Любимый милый бабкин котик,
Сумевший немощь победить.
 
Он победил, а вот бабуля
Ушла внезапно в мир иной.
Внучок-алкаш вселился пулей,
Кота на улицу зимой.
 
И вскоре кот замёрз под вьюгой,
До смерти в ночь закоченел.
Его нашёл другой пьянчуга,
Домой принёс и отогрел.
 
Ругал кота отборной бранью,
Чтоб возвратился в бренный мир!
Грозил купать в кипящей ванне,
А после съесть на ужин вмиг!
 
Кот потихоньку оклемался,
Поздоровел за месяцок,
Да так у дядьки и остался,
Назвал кота он Мертвецом.
 
Мужик ещё попил и бросил,
Бесповоротно завязал.
Душа возвышенности просит,
Коль зрит кошачие глаза.
 
Воспрянул он, пришёл в движенье,
Всю напрочь жизнь перевернул.
Соседке сделать предложенье
На Пасху через год рискнул.
 
Дала согласие зазноба!
Сейчас он молодой отец.
За ним порой со шкафа в оба,
Следит, разлёгшись, кот Мертвец...


Рецензии